?

Log in

No account? Create an account
сказка - Сказки арфы [entries|archive|friends|userinfo]
Сказки арфы

[ website | Alizbar ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

сказка [Jan. 31st, 2008|03:31 pm]
Сказки арфы

celtic_harp_ru

[aucubagold]
Это случилось давно, в прадавнем лесу, среди гор. В маленькой деревушке жил прекрасный юноша. Он был лучшим среди охотников, его стрелы не знали промаха. Он был силен и ловок, и его лук мог натянуть не каждый. Он любил свое оружие, как мать любит дитя, тис для лука выбирался особый и выдерживался до рождения положенный ему срок. Он имел две соединенные части подобно тому, как человек имеет тело и душу и не может разлучить их просто так. Рога лучших оленей усиливали его крепость. Клей подобно крови человеческой проникал сквозь поры дерева и делал лук живым и упругим.

Одной стрелой, попадающей в сердце, юноша мог убить оленя с расстояния в сто шагов. Только одну лань не смог подстрелить охотник. Волосы ее полыхали, как осенняя листва на красавцах кленах, а зеленые глаза были подобны лесным озерам, в которых можно запросто утонуть.

Но не смотрела Красавица на Охотника, и все равно ей было, какого цвета его глаза и сколько дичи приносит он домой. Она любила слушать музыку ветра в кронах деревьев, серебряный голос родника на опушке, птиц, что поют по весне без устали.

Опечалился Охотник. И решил завоевать сердце девушки. Взял он свой верный лук и колчан со стрелами и ушел в горы, в самую чащу древнего леса. Долго он шел, пока усталость не сморила его. Лег он под столетним дубом и уснул.

И приснился Охотнику сон. Увидел он как феи озера танцевали на поляне, освещенной таинственным светом, гномы ковали чудесные украшения из сверкающего серебра, а эльфы собирали упавшие звезды и пришивали их лунными лучами обратно на небосвод …

Не дыша смотрел Охотник, спрятавшись за деревом, на чудесных лесных существ. Вдруг все притихли так, что слышно было как дрожат листки у осины. И на поляне появилась Волшебница Леса. Феи склонились перед ней в изящном поклоне, а гномы и эльфы с почтением опустились на одно колено. Волшебница взмахнула рукой и откуда-то с неба слетел прекрасный лебедь, который по слову Волшебницы обернулся изящным подобием большого лука. И собрала Волшебница лунные лучи и свила из них чудесные струны, которые сами натянулись на волшебный лук. И взяла Волшебница голос у лесного родника и у весеннего ветра, у горного эха и у лесных колокольчиков и наделила этими голосами каждую струну.

Вдруг одна из фей подбежала к дереву, за которым прятался охотник и, взяв его за руку, подвела к Волшебнице. Юноша тоже опустился на одно колено, приветствуя ее.

- Я знаю, что ты покинул свой дом в поисках чудес, чтобы завоевать любовь…- сказала ему Волшебница, - я помогу тебе. Тот инструмент, который ты видишь перед собой - волшебная Арфа. Прими ее в подарок. Тетива твоего лука звенела победным звуком, когда стрела смерти летела от нее прочь. А струны арфы запоют о бессмертии, когда невидимые стрелы любви будут исходить из нее.

- Но я не умею владеть твоим чудесным инструментом, - сказал Охотник, - окажи мне милость, научи искусству игры на нем.

Улыбнулась Волшебница и в ответ на ее улыбку распустились все ночные цветы.

- Хорошо. Только учиться тебе придется не день и не два.

- Я согласен, - сказал Охотник.

- Стрелы любви к музыке могут ранить тебя, не боишься все забыть?

- Нет, - ответил Охотник…

Он проснулся под тем же дубом. Рядом с ним стояла чудесная Арфа и лежал лук и колчан со стрелами. Но только он коснулся их, они рассыпались в прах. Наверное я проспал долго, подумал Охотник и пошел к лесному ручью , чтобы умыться и стряхнуть с себя сон. Но нагнувшись над прозрачной водой он увидел, что его волосы и борода серебрятся от седины.

Он вернулся к дубу, взял в руки Арфу и заиграл…он уже не помнил той, ради которой он отправился в путешествие, он слышал только волшебную музыку любви, переполнявшей его сердце.

Слух о чудесном Музыканте пронесся как весенний ветер среди лесов и гор. В каждом селе его встречали радушием, а дыхание девушек замирало, когда они слушали сказки волшебной арфы.

Наконец он пришел и в то место, откуда много лет назад ушел в поисках своей мечты. Все жители собрались послушать Музыканта, но никто не узнал в нем красавца охотника, который мог попасть своей меткой стрелой в сердце оленю с расстояния в сто шагов. Только одно сердце дрогнуло, как только зазвучала музыка.

Но когда Музыкант закончил играть, он взял свою Арфу и вновь зашагал по дороге…
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: aucubagold
2008-01-31 04:41 pm (UTC)
где-то да
(Reply) (Parent) (Thread)